Главная » 2016 » Февраль » 23 » Какая должна быть подкладка
10:08
Какая должна быть подкладка
Подкладка для мехового изделия должна быть легкая, прочная и обязательно мягкая. Это все для вашего же комфорта.
Конечно же самой приятной считается подкладка из натурального шелка.


Но и здесь есть свои нюансы. Для частого использования такая подкладка не подойдет. Подкладку из натурального шелка используют только в дорогих изделиях. Она очень приятна в носке, такая мягкая и легкая. Но, к сожалению, очень непрочная, чаще всего шелковая подкладка сечется в швах, особенно, в районе соединения спинки и рукава и слишком легко мнется. Если Вы свою шубу часто надеваете, то лучше если подкладка вашей шубы будет из вискозы или, так называемого, искусственного шелка.
Подкладка из искусственного шелка (вискоза и т.п.) более прочная и, соответственно, практичная, чем натуральная. Но такая подкладка имеет недостатки - она грубовата и очень тяжелая. Также для подкладки используют различные синтетические материалы.

Синтетические материалы, такие как полиэстер, ацетат очень прочные, обладают мягкостью и пластичностью, и практически не мнутся, но зато такая подкладка слишком электризуются и не очень то приятна к телу. Выбирать Вам, но, считаю, что оптимальный вариант - это смешанный состав подкладки.

Лучший состав для меховой подкладки - это смешанный, к примеру, 70% синтетики с добавление 30%натурального шелка. В качестве "коммерческого" варианта, в основном, используют 100% полиэстер. Может и не лучший вариант, но очень экономный.

Еще следует учитывать то, что материалы со сложным плетением, например "креповые" материалы, являются более прочными, чем простые материалы, такие как "ситцевые". В технологии пошива меховых изделий есть такой термин, как заделка подкладки. Такая заделка подкладки подразделяется на два вида, такие как "глухая" и "отлетная". Надеюсь представляете как они выглядят. Но могу и объяснить. Глухая заделка подкладки - это, когда низ подкладки пришит к самому меховому изделию. А отлетная заделка подкладки - это, когда низ подкладки не пришит к меховому изделию. Такой вариант очень удобен, при покупке шубы можно посмотреть качество шкурок, также можно без труда прогладить подкладку, если она очень помялась. А при глухом варианте заделки подкладки, подкладку придется отпарывать при глажке или просмотре качества шкурки. Не очень привлекательно, но бывает, что такой способ заделки подкладки просто необходим. Если меховое изделие шьется по классической технологии пошива, то подкладка будет пришиваться наглухо. В наше время данный способ пришивания подкладки используют большинство российских и западных компаний по пошиву меховых изделий. Особенно те кто пользуется коленкором (такая проклеенная хлопчатобумажная ткань). Также такой способ пришивания подкладки помогает скрыть различные дефекты на мездре шкурки. Но это касается недоброкачественных производителей меховых изделий. А кто разбирается в мехе, то может и по внешней стороне меха определить качество мездры. В общем, наглухо пришитая подкладка не всегда является скрывающей разные изъяны. Чаще всего она необходима. Если у Вас возникнут какие-нибудь вопросы или подозрения, можно всегда отпороть подкладку оo мехового изделия и удовлетворить свое любопытство или подозрение. А в изделиях с высокими разрезами, даже при большом желании, просто невозможно сделать отлетную подкладку, поэтому используют глухую. Ведь Вам не хотелось бы чтобы подкладка болталась сама по себе и выглядывала из-под шубы? Выглядит это не очень красиво. Не правда ли?

Также при покупке мехового изделия обязательно обратите внимание на то, как пришита подкладка. Если подкладку пристрочили на машинке, то это показатель очень низкого качества пошива. Если Вы не собираетесь сэкономить, то это не ваш вариант. А вот если подкладка пришита ручными стежками через краевую декоративную тесьму (так называемая handmade, то есть ручная работа), то ваше меховое изделие шили правильным способом и оно имеет высокое качество.
Просмотров: 129 |
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps