10:21 Жареная картошка: идеальный рецепт | |
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб – картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете, наконец-то, пожарить картошку идеально – с аппетитной золотистой корочкой. Подготовить ингредиенты. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2-3 мм. Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15-20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне. Картофель вытащить из воды и промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду картофель. Обжаривать, изредка переворачивая, почти до готовности. Посолить и добавить обжаренный лук. Перемешать и довести до готовности. При подаче посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 329 | |
Всего комментариев: 0 | |