Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб – картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете, наконец-то, пожарить картошку идеально – с аппетитной золотистой корочкой.
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 2-3 мм.
Положить картофель в миску и залить холодной водой. Дать постоять минут 15-20 (за это время можно несколько раз сменить воду, сливая крахмал).
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне.
Совет! Любы
...
Читать дальше »