Главная » 2017 » Январь » 8 » Материалы для свечи своими руками
11:24
Материалы для свечи своими руками
1. Формочки. Подходит все, что не будет впитывать воск. Пластик, резина, стекло, железо... Смотрим вокруг и находим формы будущих свечей. Новогодний шарик, коробочка из-под леденцов в форме сердца, стаканчик из-под йогурта...

Пусть глаза ваши станут пытливыми и наблюдательными, и вы незаметите, как станете волшебниками, превращающими мертвые формы в живую красоту. Не бойтесь, что воск не сможет отстать от стенок — для всего есть свои секреты. Формы, из которых не удастся вынуть застывшую свечу, придется разбить или разрезать. То есть они одноразовые. Остальные — будут многоразовыми или хотя бы «несколькоразовыми». Их мы собираем несколько дней.

2. Сам материал – воск, парафин, стеарин, гель... Сегодня в магазинах для рукоделия уже продаются основы для свечей и красящие пигменты. Но можно накупить свечек в хозяйственном магазине. Белых, парафиновых. Мы их растопим на паровой бане.

3. Фитили. Можно взять из растопленных свечей, а можно скрутить или связать крючком из цветных, но только хлопчатобумажных нитей. Это очень красиво, когда фитиль в тон цвету свечи.

4. Емкость для плавления воска. Это может быть любая жестяная баночка, например, из-под кофе. Лучше приготовить несколько таких баночек для разных цветов.

5. Инструмент типа пассатижей для того, чтобы вынимать горячую емкость, пинцет для фитиля, и для него же нечто типа бамбуковой палочки, или карандаша, чтобы закрепить сверху на форме.

6. Кастрюлька для паровой бани.

7. Алюминиевая фольга, чтобы защитить рабочую поверхность от возгорания и жирных пятен. Можно застелить стол обычной пищевой фольгой.

8. Палочка для перемешивания воска — даже палочка для мороженого подойдет.

9. Красители. Сейчас многие используют для окраски свечей восковые мелки. Можно купить пачку, но только не самых дешевых китайских, потому что свеча с ними будет стрелять и коптить. В качеставе красителя прекрасно поработают остатки цветных свечей. И краска акриловая, и масляная, если есть. Даже декоративная косметика используется в качестве цветного пигмента — перламутровые тени или помада.

10. Ароматизаторы. Капелька эфирного масла, смешанная с воском при сгорании наполнит комнату ароматом. Также молотый кофе.

11. Декоративные элементы. В зависимости от тематики будущих свечей. Кофейные зерна, мелкие ракушки, бисер, стеклярус... все, что посчитаете нужным. Только материалы, которые могут загореться, использовать не стоит. Если вы не хотите, чтобы приятный вечер превратился в вечер сгоревшей скатерти, гари, копоти и генеральной уборки.

12. Пищевая сода должна быть под рукой на случай, если загорится парафин. Засыпаем содой, ни в коем случае не заливаем водой.
Просмотров: 70 |
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps