19:15 История продуктов и блюд Мандарин | |
плод или богатый человек ... Родина мандарина - Юго-Восточная Азия. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь богатым мандаринам, именно так звали состоятельных людей в те времена. Большинство видов мандарина было доставленов Европу только в 16-18 веках. Существует версия, что в Италию первое мандариновое дерево в 1840 году завез неаполитанец Мишель Тенор. Как и апельсины, мандарины сразу пришлись по вкусу европейцам. Сначала их выращивали только в оранжереях, но затем на юге Франции и в Италии, а позднее и в других странах Европы с мягким климатом, деревья мандарина появились и в открытом грунте. В России ошибочно все тонкокожие оранжево-красные цитрусы размером меньше апельсина называют мандаринами. А между тем, вид мандарина объединяет немалое число разновидностей. Как и у апельсина, у мандарина есть гибриды: Состав. Плоды мандарина сладкие десертные, в основном используют в свежем виде, как ингредиент салатов или добавка к мясу. Мякоть плодов содержит 7,6 - 8,3% сахаров, 0,7 - 1,1% кислот, 35 мг/100 г витамина С. | |
Просмотров: 267 | | |
Всего комментариев: 0 | |